Понятия криптовалют и блокчейна неразрывно связаны. Если не вдаваться в глубокие технические подробности, то дело в том, что биткойн существует на основе этой технологии.

Поэтому чем шире будет применяться блокчейн и технологии на его основе, тем больше шансов у криптовалют навсегда завоевать мир. А чем больше будет мест, где можно потратить цифровые деньги, тем надежнее и безопаснее они станут. Поэтому важна каждая новость и мы будем ими с вами делиться.

Итак, в США предложили использовать функцию распределенного хранения реестра на основе блокчейн для контроля происхождения и идентификации медицинской марихуаны. Свое предложение компания India Globalization Capital мотивирует исследованием, которое утверждает – около 70% медицинских препаратов, включающих в свой состав каннабидол, продается с неправильными этикетками. Кстати, как это часто бывает в последнее время, как только компания упоминает в своих сообщениях блокчейн, ее акции резко взлетают вверх. Тут произошло то же самое.

Вторая новость сегодняшнего дня из Сингапура. Лидер местного рынка проката велосипедов, компания oBike предлагает оплачивать аренду двухколесных транспортных средств биткойнами. Точнее вы сможете обменять криптовалюту на монеты компании oCoins и уже ими расплачиваться. Кстати, одновременно с процессом аренды вы также и зарабатываете oCoins. Использовать их можно будет не только на велики, но и в популярной социальной платформе Uplive, музыкальном приложении Peiwo.

Следите за миром криптовалют и блокчейн-технологий вместе с нами.