Forbes такое же издание, как и все остальные, в хорошем смысле слова. А значит они не могут не использовать тему криптовалютного хайпа.

Поэтому вслед за рейтингом криптовалютных миллиардеров в журнале появился и список лучших финтех-компаний, в котором ожидаемо появились проекты, работающие с блокчейном или на основе этой технологии.

Список «ТОП-50 финтех» включает в себя компании, которые предоставляют лучшие или инновационные услуги в своей сфере, по версии компании. В него попало пять новичков, по сравнению с предыдущей версией. И еще в списке 9 блокчейн-проектов.

Например, проект Chainalysis, который позволяет отслеживать биткойн-транзакции. Ребята сделали себе имя, отследив украденные еще с биржи MtGox биткойны. Поэтому их услугами пользуются американские налоговики, ФБР и Европол. И скажите теперь, что ваши биткойны анонимны.

Также в списке платформа умных контрактов Symbiont. Ее перспективность отметил даже Джек Ма, который вложился в проект. А руководит проектом бывший высокопоставленный работник Morgan Stanley.

Кроме них, в рейтинге оказались такие проекты, как The Bitfury Group, кошелек Blockchain.info, Coinbase, Xapo, ShapeShift и Ripple, а также Chain, Robinhood и Veem.