Сбой произошел на сервере главного банка страны. Несмотря на то, что ошибку быстро устранили, данные успели распространиться по всемирной паутине. Исследования, проведенные компанией, не пожелавшей публиковать свое название, дали интересные результаты. Оказалось, что банк даже не защитил данные пользователей элементарным паролем.

Неудивительно, что личные данные клиентов банка так легко «утекли» с сервера банка. Предположительно, попавшие в открытый доступ сведения содержали информацию о номерах банковских счетов клиентов, истории их операций, балансах.

Компании, занимавшейся исследованием инцидента, не удалось выяснить, сколько времени сервера банка не были защищены даже простым паролем. От самого банка SBI никаких комментариев не последовало.

Энтони Помплиано воспользовался случаем и прокомментировал ситуацию с индийским банком. По его мнению, инцидент с SBI еще раз подтверждает постулат о том, что необходимо формировать децентрализованные финансовые структуры, поскольку управляемые институты не являются в достаточной степени надежными. Основатель фонда Morgan Greek также призвал «инвестировать в биткоин и шортить банки!».

Напомним, что в США готовится ужесточение законодательства, регулирующего защиту персональных данных. По новым законам, если они будут приняты, главам компаний, допустивших утечку подобной информации, будет грозить реальный тюремный срок до 20 лет. Недавно Комиссия ЕС вынесла решение оштрафовать MasterCard на 570 миллионов евро за попытку монополизировать свой бизнес на территории Европейского Союза.