Похоже, люди никогда не устанут тратить деньги на иногда совершенно бесполезные вещи.

В декабре криптовалютный мир настолько захватила игра CryptoKitties, что из-за этого даже замедлился блокчейн Ethereum. И вот новый конкурент и новая возможная угроза скорости обработки транзакций?

Набирает популярность игра CryptoCelebrities. Принцип прост – вы покупаете себе знаменитость (а точнее контракт на нее) по первоначальной ставке, которая указана в программе. Если кто-то хочет перекупить у вас селебрити, то он должен заплатить минимум вдвое больше. Часть этих денег получите вы.

С цифрами вы можете ознакомиться в игре. Мы же отметим пятерку самых дорогих «героев». Это Виталик Бутерин (логично, учитывая, что он основатель Ethereum) и его цена 20.16182 ETH. Еще в ТОП-5 находятся режиссер и киноактриса Анджелина Джоли (13.47069 ETH), основатель биткойна (почему не второй?) Сатоши Накамото (13.47069 ETH), президент США Дональд Трамп (13.47069 ETH) и актриса Эмма Уотсон (7.35665 ETH).

Учитывая, что компания-разработчик из Сан-Франциско, вопросы интеллектуальных прав явно продуманы. Также сообщается, что звезда может подтвердить свое участие в игре и получать 3% от каждой перепродажи.