Известно, что обе группировки вместе смогли похитить около $1 млрд в результате хакерских атак. Один из сотрудников Chainalysis Филип Грэдвелл сообщил, что обе группы продолжают свою хакерскую деятельность. Аналитики подсчитали, что на обе группы приходится около 60% всех криптовалютных краж. Исследования проводились безотносительно конкретных сроков, то есть приведенные цифры касаются всего срока существования криптоотрасли.

Ни одна из групп до сих пор окончательно не идентифицирована, но аналитики смогли определить некоторые характерные особенности каждой из них. Так первая группа – Альфа – более крупная и организованная. Специалисты считают, что она преследует нематериальные цели, то есть собирает средства для каких-то своих целей. Группа Б намного меньше и не так хорошо организована, к тому же руководствуется банальными материальными мотивами.

Есть различия и в методологии деятельности каждой из групп. Так, группа А старается сразу вывести украденные средства, предварительно прогнав их много раз по разным адресам. Группа Б обычно выжидает около полутора лет после проведения атаки, а когда все о ней забудут, начинает выводить украденное в фиат.

Альфа 75% своей «прибыли» в криптовалюте в течение первого же месяца выводит в фиат, Бета выводит 50% и только после некоторого периода ожидания. Украденные средства могут попасть и на регулируемые биржи, поскольку отследить их практически невозможно после нескольких тысяч перемещаний.