Если цифровые деньги станут таким же популярным и распространенным средством платежа, как банковские карты и наличные, это навсегда закрепит их позицию в существующей финансовой системе. Поэтому у нас есть позитивные новости для биткойна и других криптовалют.

Платежным сервис Paymentsense, работающий в основном в Британии, провел опрос пользователей своих услуг. Респондентами были представители малого и среднего бизнеса. Так вот 35% уверены в светлом будущем криптовалютных платежей. Они считают, что повсеместное внедрение оплат биткойнами произойдет в течение двух лет. И привычные нам терминалы начнут принимать не только банковские карты с фиатными деньгами, но и с цифровыми.

При этом некоторые владельцы малого бизнеса вообще очень оптимистичны. 21% опрошенных уверен, что глобальное применение криптовалют начнется в течение года.

При этом также стало понятно, что уровень проникновения криптовалютных платежей в Великобритании очень высок. 46% малых и средних предприятий уже принимают криптовалюты в качестве оплаты. При этом 18% владельцев компаний не просто инвестируют в криптовалюты, но и планируют делать это в дальнейшем.

Что ж, такие тенденции однозначно можно считать хорошими новостями для биткойна, эфира, лайткойна и других криптовалют.