Еще одно ограничение для криптопользователей в США.

Два крупных американских банка JPMorgan и Bank of America не подтверждают платежи своих клиентов. Это происходит в случае, если пользователь пытается оплатить покупку криптовалюты с помощью кредитной карты.

Первым начал отказывать клиентам Bank of America. 2 февраля он прекратил подтверждать денежные переводы на обменные платформы. Сегодня ночью к ним присоединился и JPMorgan, который объясняет свои клиентам отказы в платежах «опасениями, связанными с кредитными рисками». Отметим, что в случае с Bank of America запрет касается только кредитных карт. Про JPMorgan такой информации нет, но судя по всему и для них это правда.

Bank of America объясняет свои действия размытой формулировкой «борьба с отмыванием денег и использования украденных кредитных карт для вывода денег в криптовалюты».

Также банкиры объясняют свои опасения тем, что пользователи могут купить слишком много криптовалюты за кредитные средства. Нынешнее падение рынка привлекает многих биткойн-оптимистов, которые считают, что сейчас самое время покупать. Но в случае дальнейшего падения рынка клиенты просто останутся ни с чем. Как и банк, скорее всего. Поэтому действия банков можно считать обоснованными. Кстати, есть информация, что другие американские банки не стали отклонять платежи, но повысили комиссию за них.