В США не очень хорошо относятся к криптовалютам, а их налогообложение происходит на тех же основаниях, что и другого имущества.

Поэтому не удивительно, что нашлись энтузиасты, которые хотят создать свою криптоутопию. Для этого они выкупают земли на так и не восстановившемся после урагана острове Пуэрто-Рико. На территории столицы острова, Сан-Хуана, и вблизи него, будет создан город/проект Sol. Планируется, что вся экономика города будет полностью построена на использовании криптовалют и блокчейн-технологий.

Один из адептов проекта и основатель лотереи Lotch.com, Мэтт Клеменсон считает, что Пуэрто-Рико - идеальное место для создания нового общества:

«Мы доброжелательные капиталисты, которые создают благожелательную экономику. Пуэрто-Рико - это заколдованный остров, который постоянно игнорируется и подвергается жестокому обращению. Может быть, через 500 лет мы сможем сделать все правильно».

Но дело не только в этом. Пуэрто-Рико – это налоговый рай. Страна не берет подоходного налога и налога на прирост капитала. При этом предлагает выгодные налоги на предпринимательскую деятельность. А американцам понравится еще и тот факт, что им не нужно отказываться от своего гражданства.

Сейчас пуэртопианцы живут в отеле площадью 20 000 квадратных футов под названием «Монастырь». Но собираются прикупить еще 9000 земли, на которых находятся два глубоководных порта и близлежащий аэропорт.