В законопроекте введена новая норма, согласно которой, если криптотрейдер получает доход, не превышающий сумму в 600 долларов, он может вообще не указывать этот источник дохода в своей декларации и не ставить об этом в известность налоговые органы.

Однако налоговая инспекция в свою очередь имеет право сама затребовать такую информацию, вне зависимости от того, каков реальный доход криптотрейдера. Так, Налоговое управление США может поинтересоваться, каким образом тратились средства, полученные от криптоторговли, например, покупались ли на них билеты на самолет или приобреталась ли оргтехника.

Подобную информацию государственное ведомство США имеет право затребовать и в том случае, если клиент заключал договора посредством смарт-контракта, если в этом случае имели место затраты в Ethereum. Напомним, таксономия токенов была предложена впервые в декабре 2018 года. Однако Конгресс не принял законопроект. Авторы документа считают, что токены нельзя считать ценными бумагами и криптовалюта не должна поэтому подпадать под действие соответствующего американского закона, принятого еще в 30-е годы прошлого века. Новый улучшенный вариант документ был представлен конгрессменам в апреле.