Трейдерам нужно предоставить список транзакций с биржи. Передача данных осуществляется напрямую – с биржи на сервис-калькулятор.  Система анализирует доходы и расходы, затем выдаёт готовую налоговую форму с указанием точной суммы для оплаты. Новый проект – результат совместных усилий Турботакса и компанииCoinsTax. Первой биржей, с которой был заключён партнёрский контракт, стала CoinBase. На сегодняшний день опция упрощённой оплаты налогов доступна клиентам всех крупных криптовалютных бирж США.

Колин Маки, руководитель компании CoinsTax, объяснил главные мотивы создания сервиса. «Благодаря его работе люди смогут сэкономить массу времени. Сейчас, когда в Америке начался новый налоговый период, услуга автоматической калькуляции актуальна как никогда…»

Turbotax стал первой американской компанией, получившей право на подобную деятельность. Сервисы калькуляции налогов существовали и раньше, однако все они могли принимать криптовалюты лишь в очень ограниченном режиме. Турботакс же имеет полную поддержку такой оплаты, поэтому всё еще остаётся крупнейшим сервисом для расчёта налогов.

Криптовалютная индустрия продолжает расширяться, её влияние начало распространяться на сферу налогообложения ещё в прошлом году. Оплата налогов биткоинами уже доступна в штате Огайо. В Нью-Гемпшире такое решение ещё не приняли, но активно его рассматривают.