Южнокорейский финансовый регулятор не отменил запрет на проведение предварительных продаж из-за нарушений, которые наблюдались у некоторых проектов. Это может разрушить надежды многих криптолюбителей, которые небезосновательно полагали, что страна сможет стать мировым центром криптоиндустрии.

Однако власти ЮК продлили действие запрета и предупредили криптообщественность о высоком риске криптовалютных инвестиций. Как стало известно, на решение регулятора не в последнюю очередь повлияли результаты опроса, проведенного FSS. Они показали, что многие компании не соблюдали, например, языковой регламент. Так, компании из Кореи на предоставляли пользователям маркетинговые материалы на языке Сингапура, где проводили ICO.

Регулятор опросил 22 корейских компании, уже закончивших проведение ICO в других странах. Хотя ответы пришли только от 13 из них, они позволили сделать некоторые выводы. Так, общая сумма привлеченных инвестиций у этих проектов составила полмиллиарда долларов. Однако в государственном финансовом ведомстве отмечают, что многие из этих проектов не стали организовывать подачу информации на доступном для местных жителей языке ни о компании-эмитенте, ни о ее финансовом состоянии.

Напомним, что несколькими днями ранее в стране было анонсировано появление корейского стейблкоина KRWb стандарта ERC-20.