Будут ли это некоторые проекты или Госдума примет весь пакет, пока неизвестно. В настоящий момент на рассмотрении в парламенте находится до 9 законопроектов, в той или иной степени регулирующих различные процессы в блокчейн-сфере.

Анатолий Аксаков сделал заявление о принятии законопроектов во время международного форума «Шаг в будущее». Об этом прошла публикация на официальном Телеграм-канале РАКИБ.

Депутат не уточнил, какие законопроекты он имел в виду. За регулирование криптовалют отвечают три документа, находящиеся сейчас в Госдуме. В первом чтении они были приняты 22 мая.

Ранее Дмитрий Сазонов, также состоящий в российском парламенте, говорил, что Государственная Дума должна принять всего девять законов, чтобы полностью закрыть юридический аспект регулирования цифровой отрасли в России. Ожидающие принятия нормативные акты сформируют базу для регулирования крипторынка и сферы блокчейн решений.

Напомним, в конце прошлого месяца в законе «О цифровых активах» были выявлены противоречия с действующим корпоративным законодательством и законами об обороте обычных фиатных активов.

На том же форуме «Шаг в будущее» выступал Сергей Глазьев, советник президента РФ. Он в своей речи неоднократно подчеркивал важность имплементации технологических блокчейн решений в области государственных закупок.