Правительство Южной Кореи предпринимает оперативные и чрезвычайные меры для того, чтобы справиться с криптовалютным бумом в экономике. Например, недавно, центробанк этой страны решил проверить все криптовалютные биржи на предмет их достаточной безопасности. Это стало сигналом и для остальных участников рынка.

Видимо, решив перестраховаться от возникновения спорных вопросов в будущем, два крупных южнокорейских банка решили отказаться от какой-либо связи с биткойнами в своей деятельности. Об этом заявили Shinhan Bank (отключит услугу 15-го января) и KB Kookmin Bank (уйдет из от связи с криптовалютой 22 января).

Впрочем, сложно сказать, что банки были сильно связаны с миром торговли криптовалютами. Все, что они делали – предлагали биткойны в качестве бонусов за использование финансовых услуг организаций-партнеров. Причем криптовалюта была далеко не единственным вариантом использования бонусных баллов.

Но с учетом того, что власти Южной Кореи ранее заявляли, что запретят всем финансовым организациям торговать криптовалютой, такой шаг банкиров можно понять.