Для начала планируется создать комплексный финансовый институт для совместной работы представителей нескольких отраслей экономической сферы и людей из правительства. Сплочённая деятельность разных ведомств позволит добиться более впечатляющих результатов, чем те, которых Южная Корея добилась на сегодняшний день.  Об этом стало известно на конференции Deconomyпосле соответствующего заявления высших чинов правительства ЮК.

Сон Хи-кён, один из председателей отраслевого форума Национального собрания, более подробно обосновал необходимость создания нового универсального института: «Правительство пока не может полностью осознать принципы котировки цифровых валют, в связи с чем пользуется стандартами фиатных денег.

Не все из них актуальны для криптовалютной индустрии. Поэтому при разработке нормативов для неё нередко возникают проблемы, а сама отрасль работает некорректно. Если же к регулированию блокчейн индустрии будут также привлечены её представители и сотрудники банков, это позволит избежать многих ошибок, усовершенствовав законодательство в заданном направлении».  

Решение о новом курсе криптовалютной политики утверждено окончательно. Но правительство также подчеркнуло, что спешка неуместна – ко всем мероприятиям по развитию индустрии нужно подходить основательно и осторожно.