Япония известна, как страна, которая официально признает криптовалюты в качестве средства платежа. Но это не значит, что государство делает какие-то скидки.

Например, агентство по финансовым услугам Японии (FSA) решило, что пришло время изменить законы, которые регулируют первичные предложения монет. Популярность такого вида привлечения инвестиций растет, количество новых токенов зашкаливает, а старые нормы недостаточно четко регулируют эту бурно развивающуюся сферу.

Разработка новых законопроектов проводится одновременно с проверкой подозрительных ICO, которые привлекли внимание регулятора. Когда законодательство будет адаптировано, ICO не отвечающие новым требованиям, могут быть остановлены.

До недавнего времени стране хватало прошлогоднего закона о о платежных системах. Но как видим, рынок развивается слишком бурно, чтобы закон, принятый почти год назад, мог учесть все нюансы.

Также отметим, что японский регулятор не такой уж и добрый. Например, агентство вынесло предупреждение нелицензированной компании, которая должна остановить свою деятельность в Японии.