Вместе с криптовалютным бумом появилось множество как бы законных, но не совсем честных способов заработать.

Один из таких способов, который многие уже заметили, состоит в упоминании криптовалют и блокчейна в сфере интересов компании. Стоило каким-то фирмам добавить блокчейн в название, или объявить о внедрении блокчейн-услуг, или даже просто сказать «мы интересуемся блокчейном» - и все, курс акций взлетает вверх. И кто потом будет проверять, правда это или нет.

А вот будет. Правительство Южной Кореи будет. Точнее, Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS). Представители регулятора проверят 20 компаний, которые торгуются на корейской бирже Kosdaq, и которые анонсировали новые «крипто-сервисы» своим клиентам. Что естественно привело к росту цены акций.

Список компаний не уточняется, но проанализровав происходившее на рынке, эксперты предполагают, что речь идет о таких компаниях, как: Mgame, CTL Inc, Woori Technology Investment, SCI Credit Rating & Information, Hanbitsoft, Fourthlink, Makus, и Igis System.

Теперь им придется ответить на вопросы чиновников, которые проверят не использовали ли компании фальшивые новости для манипуляции курсом акций. А вот это уже не законно и за такое можно понести серьезное наказание.