Характер высказываний представителей власти в Южной Корее становится намного мягче. И это хорошая новость для мира криптовалют.

На самом деле известно довольно мало. Источник информации – издание Yonhap News. Только оно сообщило, что Чо Хэнг-сик (Choe Heung-sik), который управляет службой контроля финансового рынка в стране, встречался с руководством площадок по торговле криптовалютой.

Именно на этой закрытой встрече чиновник сказал, что власти «окажут поддержку криптовалютному трейдингу, если будут проводиться нормальные обычные транзакции». Что имеется в виду под нормальными никто не расшифровывал. Но скорее всего речь идет о лишенных анонимности операциях, которые позволяют отслеживать все данные: отправителя, получателя, сумму и т.д.

Что интересно, также из уст чиновника якобы прозвучала фраза, что правительство будет «поощрять» банки работать с криптобиржами. Суть этого механизма также пока что не ясна.

Напомним, что в Южной Корее с 30 января запрещен анонимный криптотрейдинг. При этом пользователи не торопятся верифицировать анонимные аккаунты. Возможно, правительство пытается пойти навстречу криптовалютному рынку и найти место для компромисса.