Венесуэла всеми способами пытается побороть кризис. Сначала местная экономика пострадала из-за падения мировых цен на нефть. А окончательно добили страну санкции со стороны США. В итоге, венесуэльский боливар обесценился более, чем на 1000% за год, а в оборот вошла новая купюра с пятью нулями (эквивалент двум долларам США).

В начале декабря президент Венесуэлы сказал, что его страна станет первой в мире, которая будет добывать собственную национальную криптовалюту El Petro. Ее стоимость будет привязана к цене одного барреля нефти на мировом рынке. Криптовалюта будет обеспечена залежами полезных ископаемых (Венесуэла обладает не только нефтяными месторождениями, но и ведет добычу золота и алмазов). Майнить ее будут молодые специалисты, которых планируют найти и обучить по все стране.

Теперь же президент перешел к конкретике. Он продемонстрировал всем сертификат международной консалтинговой компании, которая оценивает объемы нефтяного месторождения №1 Аякучо в поясе реки Ориноко. Прогноз специалистов – около 5 миллиардов баррелей. И вся эта нефть резервируется для того, чтобы работать гарантом криптовалюты El Petro.

Остается следить за развитием событий и пожелать удачи венесуэльскому проекту.