Таким образом власть ответила на неутешительную статистику криптовалютной преступности, которая продолжает неуклонно расти. Как сообщается, группа будет вести деятельность, направленную на раскрытие схем мошенничества. В сферу отвественности новой креатуры также попадают мероприятия по пресечению отмывания средств, нажитых незаконным способом и ряд других преступлений в финансовом секторе.
    
KBS ранее сообщало, что преступность в криптовалютной сфере в последние годы растет в геометрической прогрессии. Так, в 2016 году только зарегистрированных насчитывалось 53 преступления, а уже в 2017 таких случаев оказалось 453. В прошлом же году были зафиксированы новые исторические максимумы – криптовалютных преступлений уже насчитывалось 4591.

Сотрудники новой службы будут иметь право на проведение различных оперативных действий, например, смогут отслеживать счета подозреваемых в преступлении особ. Получат возможность синхронизировать свою деятельность с другими спецслужбами и обмениваться с ними важной информацией. При необходимости сотрудники группы смогут замораживать подозрительные банковские счета.

Напомним, что ранее власти ЮК запретили проведение токенсейлов по тем же причинам – высокая преступность и желание защитить инвесторов. Однако запрет, судя по статистике, не принес желаемых результатов. Недавно также стало известно о совместной инициативе крупнейших южнокорейских бирж по борьбе с отмыванием средств и мошенничеством в криптовалютной сфере.