В частности, на совещании присутствовали сотрудники Минюста и Комиссии по финансовому надзору. Но Хек Оун высказал мнение, что криптовалюты не являются разрешенными платежными средствами, поэтому никак не регулируются, а значит, и гарантировать их стабильность никто не может. Изменения цены крипто часто носят спекулятивный характер и могут происходить из-за целого ряда внутренних и внешних факторов. Поэтому принимать решения по регулированию оборота криптоактивов нужно очень осторожно.

Пока участники совещания договорились о необходимости постоянного мониторинга крипторынка и о необходимости быстро реагировать в случае появления реальной опасности для криптоинвесторов. Речь идет о том, чтобы не допускать появления на региональном рынке сомнительных криптовалютных проектов, имеющих признаки мошенничества.

Финансовые структуры Южной Кореи будут мониторить рынок на предмет образования так называемых «пузырей». Кроме того, на совещании было принято решение обратиться к правительству с просьбой о скорейшем принятии закона, регулирующего обращение цифровых активов. Напомним, начиная с 2017 года, криптоиндустрия в Южной Корее нелегитимна.