Агентство финансовых услуг хочет запретить собирать средства в цифровых деньгах тем инвесткомпаниям, которые не прошли регистрацию у регулятора. Известно, что FSA работает над тем, чтобы привести в соответствие нормы различных законов в криптовалютной сфере. В частности, регулятор хочет синхронизировать правовые нормы регулирования криптовалют с общими законами о биржах и фининструментах.

Существующие сейчас законодательные нормы привлечения инвестиций работают только для фиатных активов. Например, положения, которые определяют запрет на появление незарегистрированных инвестиционных схем в криптовалютах до сих пор нигде не прописаны.

Напомним, ранее в ноябре месяце японские власти взяли под арест руководителей крупной криптовалютной пирамиды. Ее создатели смогли собрать под лозунгами своего «проекта» около 69 млн долларов. В связи с этим необходимость усовершенствования законодательства стала актуальной как никогда раньше. О сроках внесения изменений в правовое поле криптовалютного регулирования пока ничего неизвестно.