В частности, издание пишет, что японское агентство финуслуг не собирается официально разрешать торговлю криптовалютными деривативами. Однако стало известно, что в государственном департаменте по-прежнему рассматривается вопрос об открытии цифровых биржевых фондов.

Авторитетный источник издания, который не захотел раскрывать свою личность, сообщил, что в FSA Японии уже принято решение не принимать поправки, предложенные для Закона о ценных бумагах. Речь идет о пунктах, касающихся размещения криптодеривативов (опционов и фьючерсов) на основных финансовых площадках. Согласно официальному мнению госведомства, такие инициативы не будут полезными, но лишь добавят незаконные спекуляции на рынок.

Одновременно FSA плотно рассматривает возможность открытия ETF фондов на базе существующих криптобирж. По всей видимости, отмечает издание, подобные настроения финансового регулятора Японии будут оформлены в соответствующий законопроект. Ожидается, что его внесет ЛДП Японии в мартовскую сессию. Если документ одобрят парламентарии, то он вступит в действие к началу следующего года.

Издание Bloomberg также упомянуло о возможном внесении изменений в сопутствующий Закон о платежных услугах. Ранее, в октябре месяце, прошла информация о том, что FSA Японии ораничит кредитное плечо в процессе торговли цифровыми активами для того чтобы снизить риски и уровень спекуляций на крипторынке.