Размер комиссии зависит от суммы самого перевода, но в любом случае он не может быть меньше, чем 0,28 доллара. В максимальном значении параметр достигает 15% от общего объёма транзакции. Комиссия взимается с отправителя перевода. Действие постановления распространяется на всех жителей Боливарианской Республики.

Sunacrip контролирует криптовалютный рынок страны и связанную с ним деятельность, может устанавливать практически любые требования. Новым постановлением также введены ограничения на сумму переводов. Так месячный лимит составляет всего $600, но при необходимости может быть увеличен до $3000. Для этого придётся обратиться в Sunacrip и получить там соответствующее разрешение.

Опубликованный документ вызвал бурную реакцию в Твиттере – пользователи сети назвали действия регулятора полным абсурдом. Один из них выразил своё недовольство такими словами: «Надзорный орган должен поощрять развитие криптовалютного рынка, но вместо этого он пытается централизовать актив, который по своей структуре совершенно для этого не подходит».

В Венесуэле ввод финансовых ограничений не редкость. Недавно правительством было издано другое постановление, суть которого заключалась в том, чтобы обязать венесуэльцев, работающих с цифровой валютой, ею же и оплачивать налоги. Аналогичная схема применима к иностранным операторам, которые осуществляют свою деятельность на территории, подконтрольной правительству Боливарианской Республики. Налоги должны быть оплачены строго в той валюте, с которой работает оператор.