В обновленном документе говорится, что компания-организатор ICO, чтобы начать проводить в жизнь новую кампанию, должна получить лицензию, которая дает разрешение на оказание услуг на финансовых рынках. Другой вид лицензии – финансового советника – понадобится тем, кто не занимаясь продвижением собственных ИСО, предоставляет консультации по вопросам размещения токенов. Биржам, торгующим криптовалютой, кроме лицензии на свою деятельность, необходимо проходить периодический аудит от MAS.

Все ключевые участники рынка ICO обязаны контролировать собственную деятельность на предмет отмывания средств и борьбы с терроризмом и несут ответственность за любые нарушения в этой области.

В прошлом году вышло разъяснение от MAS, где были прописаны законодательные нормы, регламентирующие попадание ICO под определение выпуска ценных бумаг. В нынешних правилах сказано, что даже токен, не подпадающий под определение ценной бумаги, все равно не может быть выпущен без лицензии на соответствие законов AML и CFT об отмывании денег и борьбе с терроризмом. Для более точной классификации токенов MAS описало 11 вариантов определений.

Закон также обязывает всех участников ИСО сообщать о нарушениях законов AML и CFT, если таковые имеют место. За сокрытие таких нарушений предусмотрена юридическая ответственность.