О том, каким способом можно решить проблему рыночных манипуляций, Клейтон не сообщил. Более того, признался, что пока не знает решения этой проблемы. Но одобрения ETF не может быть, пока вопрос с манипуляциями не будет закрыт.

Цены для розничных инвесторов должны быть свободными от любых манипуляций и волатильности и вызывать доверие. При этом Клейтон обратил внимание, что это мнение является его собственным и может не совпадать с официальными выводами его ведомства.

По вопросу об ICO-токенах Клейтон также дал некоторые разъяснения. С точки зрения главы SEC, к ценным бумагам можно отнести те токены, которые являются основным средством финансирования компаний. Однако определиться точно с названием категории, к которой относится тот или иной токен, бывает сложно.

Так, Клейтон не смог ответить по поводу компании Ripple и того, к какой категории относится токен XRP, подчеркнув, что без дополнительного изучения информации здесь не обойтись. Бывают и очевидные случаи, когда токен продается инвестору, который затем будет получать прибыль от сделанного вложения.

Глава комиссии упомянул о том, что лучше избегать просрочки обращения в его ведомство. Если между началом распространения токенов и обращением в SEC существует некоторый промежуток времени, то это плохое начало для репутации проекта.