Малайзия выгодно отличается от большинства соседних стран тем, что не собирается запрещать или ограничивать криптовалюты.

Выступая перед общественностью, Мухаммад Ибрагим, руководитель центрального банка Малайзии, он банк Negara, заявил, что правительство готовит законопроект, который будет регулировать рынок криптовалют. Но до принятия он будет вынесен на суд общественности и именно пользователи решат, что и как будет происходить с криптовалютами в Малайзии.

Несмотря на то, что цифровые деньги в стране не будут приравнены к фиатным, власти Малайзии не видят смысла каким-либо образом ограничивать оборот криптовалют и влиять на использование людьми альтернативных финансовых инструментов.

«Мы всего лишь требуем от бизнеса, использующего криптовалюты, прозрачного и честного ведения дел. А люди сами решат инвестировать им в биткойн или нет».

Отметим также, что это общая позиция для политиков Малайзии. Например, глава минфина страны Джохари Абдул Гани ранее заявлял, что его ведомство не собирается запрещать криптовалюты, потому что это ограничит инновации в финансовом секторе.