Налоговая решила прижать к стенке криптовалютные биржи. Сутью проверок являлся подоходный налог. Операция по проверке деятельности организаций проводилась одновременно в нескольких городах.

Налоговый орган в лице отдела подоходного налога, провёл неожиданные проверки в 9 крупных биржах криптовалют, ведущих деятельность в стране. Целью проверок было выявление фактов уклонения от налогов.

Данное мероприятие было проведено из-за подозрений в уклонении от налогов. Расследовательские группы проводили опросы, В соответствии с законодательством, такие опросы позволяют установить личности инвесторов и трейдеров, а также сведения по проведённым ими операциям. Выясняются также личности контрагентов и задействованные банковские счета.

Операция проходила по заранее составленному плану и строго координировалась. Группы в большом составе посетили 9 организаций, чьи названия не раскрываются. Работа была проведена в Дели, Бангалоре и других городах. Для налоговых властей это была первая операция, против бирж подобного рода.

В этом году биржи в Индии начали вести свою политику относительно борьбы с отмыванием средств через площадки. Главным правилом было Знай своего клиента. Позиция регуляторов по этому вопросу была неоднозначной. В прошлом месяце Верховный Суд Индии обратился к властям и отдельным министерствам с тем, чтобы те сформировали законодательство по регулированию потоков биткоина в стране. Этот рынок является молодым и развивается достаточно быстро.