Свод правил объединен в группу под названием Asset Token Offering (DATO). Сформулированы основные регуляторные принципы Специальной экономической зоны Кагаяна (CEZA), которые призваны исключить из мира криптовалют мошенников и защитить рядовых потребителей.

Пока в других странах только начинают изучать блокчейн-индустрию, Филиппины уже создали готовую систему регулирования Asset Token Offering. Новый свод правил был опубликован государственным ведомством CEZA. Регуляторные правила DATO применимы к приобретению любых цифровых активов, как инструментальные, так и токены-акции. Рауль Ламбино, гендиректор CEZA, пояснил, что правила создавались не только для защиты потребителей и инвесторов, но и для поощрения инноваций.

Следить за выполнением правил и выполнять основные регуляторные функции будет CEZA. А следить за тем, чтобы эти правила четко выполнялись всеми участниками рынка, будет ABACA - Азиатская ассоциация блокчейна и криптовалют, как саморегулируемая организация.

В дальнейшем все новые токенсейлы обязаны иметь соответствующее техническое сопровождение. В нем должны содержаться документы с основными деталями ICO-проекта – информацией об эмитентах, необходимые сертификаты, описательную часть и т.д. Новые правила условно разделены на три уровня по сложности и масштабности регулируемого проекта.

ICO со сбором средств в сумме до $5 млн – это первый уровень, от $6 до $10 млн – второй, свыше $10 млн – третий.

Напомним, в августе прошлого года правительство Филиппин инициировало создание на азиатской территории (в Специальной экономической зоне Кагаяна) «криптодолины» - Crypto Valley of Asia (CVA).