В некоторых отдельных штатах весьма лояльны к криптовалютам. Лидером среди них является Аризона.

Сенат штата одобрил закон, который разрешает платить налоги биткойном или любыми другими цифровыми деньгами. За эту инициативу проголосовало 16 сенаторов против 13, но этого хватило для принятия решения. Кстати, ранее этот проект одобрил финансовый комитет Сената, причем тоже с очень маленьким перевесом – 4 голоса «за» и 3 «против».

Отметим также, что за продвижение криптовалют в штате выступают республиканцы. Именно представитель этой партии Джефф Венингер является автором законопроекта. Его цель – показать, что Аризона является комфортным штатом проживания для всех пользователей новых технологий. Кроме того, автор инициативы уверен, что таким образом штат показывает всему миру свою открытость к блокчейну и криптовалютам.

Есть у автора и противники, и естественно они из демократической партии. Стив Фарли напоминает, что таким образом штат берет на себя риски, связанные с волатильностью криптовалюты. После того, как монеты получены казначейством Аризоны, скачки курса криптовалюты становится их проблемой.

Напомним, что ранее Аризона стала первым штатом, легализовавшим смарт-контракты, сделав это в апреле 2017 года.