Об этом стало известно после совместной конференции МВФ и Всемирного банка, которая состоялась в Вашингтоне. На этом мероприятии представители указанных стран проанализировали варианты размещения биткоин-облигаций. Ожидается, что оно станет мощной поддержкой для экономики всех трёх государств.

Так считают не только сторонники криптовалют, но и большинство членов правительства. Посол Узбекистана в США, к примеру, сообщил прессе о готовности его страны обеспечить инвесторам гарантии, основой для которых станут фьючерсы на хлопок. Пока нет данных, насколько быстро в республике наладят выпуск таких фьючерсных контрактов, однако то, что Узбекистан находится срежи стран, в которых интерес к биткоину и блокчейну постоянно растет.

В Афганистане недавно была озвучена инициатива привязать облигации к ценным металлам. В качестве последних, например, рассматривается литий. Сейчас вокруг этой страны сложились несколько негативные обстоятельства, которые не дают ей выходить на международный рынок кредитования. В таких условиях облигации, размещенные через Hyperledger, могут оказаться оптимальным выходом из положения. О необходимой сумме пока не было сказано ничего конкретного.

В Тунисе идут разговоры про выпуск биткоин-бондов и собственной государственной криптовалюты. Таким образом власти планируют бороться с криминальными доходами и финансированием терроризма, а также повысить прозрачность денежных потоков.