Председатель главного законодательного органа страны предложил составить несколько рабочих групп из экспертов высокой квалификации. Эти группы должны способствовать формированию комфортного законодательного поля для всех участников цифрового бизнеса. В свою очередь, подписание правильных законов приведет к скорейшему развитию цифровой экономики и обеспечит российской экономике лучшие позиции среди конкурентов.

Володин подтвердил, что на рассмотрении в его ведомстве находятся 20 профильных законопроектов, которые однако нельзя считать готовыми к принятию – они все еще требуют более тщательной проработки. Это обязывает парламентариев, особенно 4 уже созданные группы, к серьезному отношению, высокой координации усилий и ответственному подходу с тем, чтобы в кратчайшие сроки сформировать нормативную базу для регулирования цифровой отрасли.

С тем, что создание специальных рабочих групп может оказаться весьма эффективным, согласился и Юрий Припачкин, возглавляющий ассоциацию РАКИБ. По его мнению, об этом можно судить, оглядываясь на ушедший 2018 год. Он показал, что действительно хорошо работающие законы получаются только тогда, когда в их создании участвуют практики и эксперты из разных смежных отраслей.