Постоянный рост количества криптовалют и сфер их использования заставляет чиновников по всему миру задуматься. Вот и европейские финансисты совещаются и делают свои выводы относительно использования криптовалют в финансовой системе еврозоны. Пока что большинство высказывается осторожно и исключает внедрение цифровых денег.

Свое заявление сделал и Карл-Людвиг Тиле, член совета директоров Центробанка Германии. Герр Тиле заявил:

«Центробанк Германии не планирует запускать цифровой аналог наличным деньгам»

Хотя он также добавил, что в среде финансистов идут обсуждения возможного использования государственных цифровых денег. Пока что исключительно в закрытых сделках.

Высказался чиновник и по поводу колебаний цен на Bitcoin. Но добавил, что это не инвестиционные рекомендации, а всего лишь констатация факта возможных рисков.

«Быстрый рост цены – это не только возможность заработать. Она означает и возможно такой же быстрый рост потерь».

Самым интересным стоит считать высказывание герра Тиле о том, что «дорогая и неэффективная система на основе блокчейн-технологии не подходит для платежей». И тут с ним сложно не согласиться, ведь этот аспект является одной из главных причин споров в биткойн-сообществе. Он уже привел к появлению криптовалюты Bitcoin Cash. Возможно, если использование криптовалют станет быстрым и удобным, финансисты изменят свое мнение?