Фил Стивенсон, инициатор нововведения, дал этому понятию чёткое определение. Цифровую валюту следует считать верифицированной, если она позволяет идентифицировать личности участников сделки до её завершения. Имена отправителя и адресата должны быть известны до того, как последний доступ к переведенным денежным средствам.

В тексте законопроекта не приводятся конкретные примеры верифицированных криптовалют. Зато в нём есть строгие рекомендации к поощрению их использования. Автор поправки предлагает Банковскому Департаменту и финансовым комиссиям штата оказывать всевозможное содействие в проведении сделок с этим видом цифровой валюты.

Стивенсон пояснил, что в разработке окончательной модели верифицированных криптоактивов должны участвовать различные ведомства и организации, поскольку это – коллективная задача.

Будет ли одобрен запрет на анонимную торговлю, пока неизвестно. Однако именно штат Техас считается одним из наиболее гибких в плане внедрения инновационных финансовых технологий. К примеру, недавно здесь приняли поправку, официально признающую стейблкоины деньгами.