Еще одна страна не выдержала и решила жестко ограничить оборот криптовалют.

Власти Таиланда поручили Центробанку запретить использование цифровых денег. На полный запрет не решились. Обычные люди могут покупать криптовалюту. Но сделать это будет намного сложнее, потому что банкам нельзя с ней связываться. Все из-за того, что в стране опасаются возможного финансирования терроризма и преступной деятельности с помощью цифровых денег.

Постановление Центробанка Таиланда предписывает всем финансовым организациям страны отказаться от любых операций с криптовалютами. Банки не могут инвестировать в криптовалюту, продавать ее, создавать свои токены, запускать или инвестировать в платформы по продаже криптовалюты, или самим проводить обменные операции.

Мало того, сотрудники банков вообще не могут упоминать криптовалюты в разговоре с клиентами. Запрещены также и кредиты на покупку цифровых денег. Правда, нет уточняющей информации, входят ли сюда платежи с кредитных карт.

Также нет никакой информации о том, могут ли клиенты банков использовать личные средства, если известно, что они пойдут на покупку криптовалют. Пока о таком запрете ничего не известно.