Развитие и огромный рост популярности криптовалют приводят к тому, что интерес к ним проявляет все больше людей. В том числе граждане, мало знакомые с инвестициями, биржами и работой в сети. Что может привести к потере всех ценностей.

Поэтому в Таиланде решили подстраховаться и помочь жителям своей страны обучиться основам трейдинга и вложений в криптовалюты. Хотя отметим, что никаких подробностей о программе не сообщается. Это личная инициатива премьер-министра Прают Чан-Оча.

Хотя в целом в Таиланде власть негативно относится к криптовалютам. Цифровые деньги не признали средством платежа местные регуляторные органы. А запуск ICO попадает под действие законов о ценных бумагах и биржах, по сути приравниваясь к IPO.

Хотя все равно такой образовательный шаг выгодно отличает эту страну от других, которые идут путем запретов. Ведь нужно понимать, что запретный плод сладок. И если каким-либо способом к нему можно получить доступ, это произойдет. Поэтому лучше обучить людей и предупредить, что инвестиции в криптовалюты сейчас – это высокорисковое вложение, которое грозит потерей всех средств.