При получении финтех лицензии организации смогут принимать от вкладчиков до 100 млн долларов на депозитный счет. Однако условием для этого является отсутствие выплат процентов по этим счетам. То есть они не должны быть инвестициями в традиционном понимании. Чтобы получить данную лицензию, компания-претендент должна вести деятельность на территории Швейцарии и быть здесь зарегистрирована.

Сначала необходимо представить регулятору подтверждающие документы с описанием бизнес-модели, а также целевой аудитории компании, ее географического охвата и целей. Также потребуется полная прозрачность персональных данных всех руководителей компании вплоть до отзывов с мест предыдущих работ. Регулятор потребует от компании-претендента и список акционеров, активы которых составляют не менее 5%. Граждане других государств должны будут предоставить подтверждающие документы, выданные в своей стране.

Возможность получения депозитов на сумму до 100 млн долларов появилась в Швейцарии после того, как были внесены поправки в закон страны «О банковской деятельности».