Американские власти можно отнести к умеренно строгим по отношению к криптовалютам. Здесь не запрещают крипто-деятельность, но и не одобряют, препятствуя быстрому проникновению цифровых денег в существующую систему.

Например, ранее в стране приняли закон о налогах на продажу криптовалюты. А комиссия по ценным бумагам не дает регистрировать биржевые фонды на торговлю биткойновыми фьючерсами.

В это время правительство создает рабочую группу, которая займется изучением криптовалют. Но не исследованием их возможностей и перспектив, как можно было бы подумать. А наблюдением и оцениванием возможных рисков для стабильности финансовой системы страны. И охраной интересов инвесторов, конечно же.

Министр финансов США Стивен Мнучин обеспокоен спекулятивной деятельностью на криптовалютном рынке и волнуется за инвесторов:

«Мы изучаем криптовалюты и уделяем им особое внимание. Наша миссия – убедиться в том, что все инвесторы осознают серьезные риски таких инвестиций и готовы к тому, что могут пострадать».

Кстати, еще министр финансов сообщил о том, что его ведомство пока не видит смысла в том, чтобы создавать цифровую версию доллара. Также он уверен, что национальные криптовалюты не помогут России и Венесуэле избежать экономических санкций.