В США продолжают закручивать гайки, не давая никому уйти от традиционной финансовой системы.

Стало известно, что Федеральная налоговая служба США (IRS) создает группу из десяти следователей, которые займутся расследованиями возможного уклонения от уплаты налогов с использованием криптовалют. Группа только начала работу, поэтому о конкретных делах пока речь не идет, но руководитель отдела криминальных расследований налоговой службы, Дон Форт уверен, что скоро мы услышим обвинения в адрес конкретных персон.

Напомним, что у криминального отделения налоговой службы есть все права отправлять дела в суд и требовать к нарушителям строгих мер наказания, вплоть до тюремного заключения. Кстати, впервые группа изучавшая уклонение от уплаты налогов с помощью криптовалют, была создана ведомством еще в 2013 году.

Самым нашумевшим противостоянием американских налоговиков уже стала их борьба с Coinbase, которая не очень хочет передавать в IRS данные по транзакциям за 2013-2015 годы. Хотя в этом году Coinbase разослала американским пользователям налоговые формы, сделав это или под давлением налоговой службы или, чтобы показать свою лояльность к американскому законодательству.