Швейцария благосклонно относится к стартапам в сфере блокчейн и инновациям, которые они внедряют. Поэтому в стране создается атмосфера содействия этим проектам.

Министр финансов и министр образования этой страны возглавили специальную правительственную группа по созданию нормативной базы в сфере блокчейна и криптовалют. Также в состав группы попали чиновники из местного самоуправления и представители бизнеса.

Главная задача новообразования – создать юридические основы для поведения ICO и реализации любых блокчейн-проектов. Цель – не задушить инициативы, но сделать их прозрачными и регулируемыми. Также в процессе примет участие Государственный секретариат по финансовым вопросам. Именно этот государственный орган в Швейцарии отвечает за то, какая финансовая политика реализуется на рынке.

Мистер Йоханн Шнайдер-Амманн, который является министром образования и одновременно возглавляет министерство экономики, заявил:

«Блокчейн имеет перспективу в многих отраслях, а не только в криптофинансах. Мы считаем, что ему нужно либеральное регулирование. Это поможет укрепить позиции Швейцарии в мире и снизить риски инвестирования».

Швейцария известна благоприятным климатом для блокчейн-стартапов: здесь есть своя «Криптодолина», а правительство создало нормативную песочницу с целью запуска самых интересных стартапов.