Впервые инициатива по этому вопросу была проявлена ещё в январе. Но тогда правительство штата посчитало её недостаточно проработанной – губернатор потребовал внести некоторые поправки и коррективы. В итоге состоялось несколько слушаний, прежде чем законопроект наконец утвердили.
Его основная цель – противодействие дискриминации электронных записей, входящих в состав распределённого реестра. Нововведение пока не вступило в силу, это произойдёт лишь во второй половине лета 2019 года.

В тексте законопроекта, помимо прочего, приводится однозначная трактовка терминов «блокчейн» и «распределённый реестр». По мнению авторов документа, определения пригодятся при создании следующих актов и законов.

Что касается самих электронных записей, то о них в формулировке сказано следующее: записи на основе распределённого реестра следует считать настолько же достоверными, как и прочие аналоги.

При этом не имеет значения, как именно использовалась ТРР в электронной записи – для создания, передачи, получения или сохранения. Во всех перечисленных случаях таким документам нельзя отказывать в юридической силе.

Недавно в этом же штате приняли другой, не менее интересный, закон. Он создан для того, чтобы люди могли получать поощрения за удачные разработки в области блокчейна.