Строгая американская комиссия продолжает с пристальным вниманием присматриваться к рынку блокчейна и криптовалют.

Хотя в данной ситуации правда скорее всего на стороне SEC. Дело в том, что три заблокированные компании, Cherubim Interests Inc., PDX Partners Inc. и Victura Construction Group Inc., выпустили очень похожие пресс-релизы, в которых сообщили о новых инвестициях. Все три приобрели активы, связанные с блокчейн и криптовалюты у неназываемого «отделения дочерней фирмы частного инвестора». Даже у нас возникают подозрения.

Поэтому SEC приостановила торговлю акциями этих компаний и разбирается в ситуации. Параллельно напоминает инвесторам, что успешные примеры роста акций после заявлений об интересе к блокчейн, привлекают к этой схеме большое количество недобросовестных бизнесменов. Стоит вам объявить об инвестициях в криптовалюты и ваши акции взлетают до небес. При этом информацию может никто и не проверять.

Но мало того, что сами компании могут манипулировать курсом. В погоне за собственной выгодой они и сами могут стать добычей мошенников, вложившись в ненадежный проект. Но все равно в итоге все, и компания, и ее инвесторы, станут жертвами чьей-то схемы. Поэтому мы считаем, что внимание SEC к подобным проектам обоснованно. Рынок блокчейна и криптовалют заслуживает того, чтобы стать цивилизованным и менять мир в лучшую сторону.