В частности, SEC разыскивает аналитическую компанию, которая сможет изучить, проанализировать и предоставить результаты исследования американской комиссии по ценным бумагам по поводу блокчейнов разных криптовалют. При этом комиссия нуждается в исследованиях на регулярной основе, а не в разовой услуге.

Объявление было опубликовано в последний день января. Комиссия ищет того, кто сможет извлекать необходимые ей данные из децентрализованных сетей и преобразовывать их в удобный для чтения и обработки формат. как написано в сообщении, комиссия нуждается в такой услуги, чтобы продолжать мониторить риски, связанные с инвестициями в цифровую валюту, и собирать информацию для формирования собственной политики в сфере криптовалют и блокчейна.

В комиссии считают, что анализируемая информация должна содержать детали платежных операций из доступных блокчейнов. При этом, компания, которой будет доверено выполнение услуги, должна будет гарантировать точность и достоверность данных.

Конкурс продлится до 14 февраля. По каким критериям будет отбираться кандидат, пока неизвестно.

Напомним, Джей Клейтон, глава комиссии, ранее высказывал мысль, что его ведомство вряд ли одобрит биткоин- ETF фонд, пока на крипторынке не решен вопрос борьбы с манипуляциями и мошенничеством.