Документ находится на рассмотрении в комиссии с января текущего года. Согласно существующему законодательству, поданные в комиссию заявки должны рассматриваться в определенный срок, который в данном случае истекает 16 мая. В тексте документа говорится, что биткоин-ETF будет запущен на криптобирже NYSE Arca, однако будет ли он когда-нибудь запущен, остается только гадать.

Через пять дней истекает срок рассмотрения еще двух заявок от компаний VanEck и SolidX. В этих заявках описывается предложение изменить существующие правила на CBOE (товарной бирже Чикаго), чтобы можно было внести в листинг биржи биткоин-ETF.

Биржевой биткоин-фонд от Bitwise отличается от других подобных предложений тем, что предлагает собственное кастодиальное решение – для этого привлекается специальный сторонний сервис.

Напомним, Комиссия SEC начала работать с заявкой от Bitwise Asset Management 15 февраля этого года (через месяц после подачи заявки). Первый срок обозначен законодателем в 45 дней, в течение которых финансовый регулятор должен либо принять решение либо взять еще время для детального изучения вопроса. Сегодня стало известно, что Комиссия по ценным бумагам решила не торопиться с принятие окончательного решения.