Позитивные новости для криптовалют с Ближнего Востока.

Руководитель управления рынков капитала Саудовской Аравии Мохаммед Элькувайц сообщил, что его ведомство разрабатывает законопроект, который бы урегулировал оборот криптовалют в стране. И хоть где-то речи о запрете нет никакой.

«Мы, как и регуляторы других стран, с интересом наблюдаем за миром криптовалют и их перспективами. И сейчас мы хотим разобраться как правильно регулировать эту сферу, чтобы она работала эффективно».

Больше информации нет, но отметим, что ране власти страны лояльно относились к криптовалютам и ICO, никак их не ограничивая.

Хотя отметим, что не так давно представители аравийского центробанка утверждали, что регулировать криптовалюты еще рано, а их влияние на рынок станет понятно только через пять лет. Видимо, прогнозы пришлось пересмотреть и ускорить процессы.

И еще один интересный факт – в ноябре прошлого года в стране арестовали 11 человек, в том числе и членов королевской семьи. Они были обвинены в коррупции, а один из них, принц аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, выступал с резкой критикой биткойна.