Главы госведомств также обратили отдельное внимание законодателей на необходимость развивать и повышать уровень знаний в цифровой сфере. В частности, Джей Клейтон из SEC сообщил, что планирует увеличить штат сотрудников, которые будут заняты в сфере регулирования крупного капитала в криптоиндустрии. Ранее ведомство заявляло о планах привлечь к работе юрисконсульта, который займется разработкой нормативных документов по токенам, имеющим все характерные особенности, свойственные ценным бумагам (секьюрити-токены).

Клейтон подчеркнул, что по-прежнему считает криптовалюты высокорискованными активами с точки зрения инвестирования в них финансовых средств.

Кристофер Джанкарло из CFTC остановился на том, что сотрудникам ведомства необходимо серьезно повышать уровень знаний в криптосфере для того чтобы они могли самостоятельно анализировать рынки, блокчейны, в том числе децентрализованные, не полагаясь на сторонний аудит и посредников.

По словам Джанкарло, в Комиссии ждут новые заявки на регистрацию клиринговых палат, поскольку цифровые валюты сейчас находятся опять на пике популярности из-за возможного начала бычьего тренда на крипторынке. Ранее оба топ-менеджера предупреждали инвесторов о том, что в криптосфере активно работают мошеннические веб-сайты и опубликовали способы определения скам-проектов.