Аналитики от регуляторов представили результаты своих исследований. В их докладе комитету говорится, что массовое внедрение криптовалют приведет к серьезным, возможно, фундаментальным изменениям в глобальной финансовой системе.

Также в докладе говорится, что рост коичества торговых криптоплатформ и появление новых вторичных финансовых инструментов на их базе создают огромные риски для мировых финансов. Базельский комитет обращает внимание, что наибольшие нагрузки будет нести банковский сектор, ему угрожает наибольшая опасность. Характер рисков разный: от недостаточной ликвидности, до высоких операционных рисков и угрозы применения криптовалют в качестве средства для отмывания денег.

Аналитик из комитета полагают, что криптовалюту, в основном, используют мошенники, а из-за повышенной волатильности крипторынка там им тиут появляются так называемые пузыри.

Однако по каким-то причинам аналитики не обратили внимание в докладе на то, что в последнее время крипторынок как раз демонстрирует крайне низкую волатильность, что можно считать показателем стабильности биткоина.