Всемирный экономический форум в Давосе дает многим политикам отличную площадку для высказываний о биткойне. Спросили об этом и Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Напомним, что Великобритания пока никак не регулирует криптовалюты, откладывая решение до прояснения ситуации. Но так возможно, будет недолго.

«Мы должны очень внимательно и серьезно посмотреть на биткойн. Потому что его могут использовать в своих целях преступники».

О террористах госпожа премьер-министр умолчала, хотя, говорят, что журналисты ей на это намекали. Но зато прозвучала информация, что скорее всего будут предприняты ограничительные меры к обороту биткойна и других криптовалют.

Хотя никакой информации еще нет, эксперты предсказывают, что Великобритания может пойти по «южнокорейскому сценарию». Это означает – полный запрет анонимности использования криптовалют. Все, кто будут покупать и продавать биткойн – будут обязаны пройти верификацию.

И несмотря на то, что исследования дают разные оценки использования биткойна в преступном мире, от 1% до 25%, вряд ли только в этом дело.