Этому ведомству поручено контролировать работу поставщиков. Поставщики, в свою очередь, должны строго следовать законодательным нормам и правилам AML (политика против отмывания денег). Ни одна криптовалютная платформа не имеет права смешивать свои средства с деньгами клиентов.

При условии соблюдения регулирующих норм, поставщик будет иметь возможность работать на территории страны. В противном случае он получит запрет на деятельность как минимум в Финляндии.

Представители Fin-FSA рассказали, что при создании законодательной базы использовали в качестве подсказки поправки, внесённые в Директиву ЕС. Поправки были внесены в 2018 году и преимущественно затрагивали вопросы борьбы с отмыванием денег.

Совсем недавно Финансовый надзор официально обозначил криптовалютный рынок спекулятивным и слишком рискованным. Представители регулятора отметили, что многие цифровые активы создаются мошенниками. Но даже самые популярные и надежные криптовалюты имеют очень высокую волатильность, поэтому крупные инвестиции всегда будут сопряжены с огромными рисками.