Лидеры G20 отметили в декларации ряд мер для обеспечения роста экономики. В их число входит реформирование ВТО. Отдельно указывается необходимость использовать и политически средства для достижения лучших результатов в экономике.

В документе есть несколько ссылок на криптовалюты вообще, и все технологии, с ними связанные, в том числе блокчейн. Декларация имеет пункты, которые оговаривают необходимость усиления регулирования криптовалютных активов для того, чтобы обеспечить формирование устойчивой финансовой системы. Регулирование криптоотрасли будет осуществляться с учетом соответствия стандартов FATF (организации по борьбе с отмыванием средств).

Участники саммита внесли в декларацию пункт о необходимости активизировать усилия в обеспечении лучшего и скорейшего развития новых технологий в финансовой сфере. При этом подчеркивается одновременная необходимость снижения рисков. В первую очередт регулирование криптовалют будет происходить с акцентом на борьбу с отмыванием денег и терроризмом. Но в дальнейшем возможны и другие направления.

Также по итогам саммита задекларировано сотрудничество с целью создания международной налоговой системы и поиска консенсусных решений в условиях перехода к цифровой экономике.