Ситуация в Южной Корее напоминает хаос. Хотя, возможно, это кем-то организованный хаос.

Во всяком случае о том, что кто-то точно пользуется ситуацией, говорит скандал, разгоревшийся в правительственных кругах. В ходе криптовалютных разбирательств в стране всплыл тот факт, что сразу несколько сотрудников комиссии по ценным бумагам продали все свои биткойн-накопления прямо перед тем, как в стране впервые прозвучала информация о жестком регулировании криптовалют и возможном закрытии бирж. О санкциях к нарушителям пока не сообщается.

Но дальше еще веселее. Как сообщил глава Комиссии по регулированию финансовых рынков, руководство страны все еще рассматривает вариант закрыть криптовалютные биржи. Причем обсуждаются варианты прикрыть всех или только тех, кто был уличен в нарушении налогового законодательства. И это после опровержений, которые звучали ранее.

И если вы думаете, что это все, то снова ошибаетесь. Председатель комиссии по справедливой торговле Южной Кореи сказал, что запретить биржи по торговле криптовалютой невозможно, потому что у правительственных организаций не хватает для этого полномочий.

Продолжаем наблюдать за корейской неразберихой дальше.